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Lulas à Sevilhana
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Tempo de Preparação
1
hour
hr
Esta receita dá para
5
pessoas
Ingredientes
▢
1
kg
Arolas de lulas grandes
▢
3
limões
▢
q.b.
Óleo
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Para a massa
▢
270
gr
Farinha
▢
2
Ovos
▢
2
dl
Água
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Comece por descongelar e lavar cuidadosamente as argolas de lula.
▢
Coloque-as numa tigela e tempere com o sumo de dois limões, sal e pimenta.
▢
Deixe as lulas marinar durante 30 minutos. Em seguida, transfira as argolas para um tacho com água e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
▢
Retire-as do tacho, escorra-as bem e seque-as cuidadosamente com um pano de cozinha.
Prepare a massa para envolver as lulas:
▢
Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta, criando uma cavidade no centro.
▢
Adicione os ovos batidos e mexa delicadamente para evitar a formação de grumos.
▢
Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
▢
Passe as argolas de lula pela massa preparada, certificando-se de que estão bem revestidas.
▢
Frite as argolas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
▢
Retire-as do óleo e coloque-as a escorrer num papel absorvente, para remover o excesso de gordura.
▢
Para servir, decore as argolas de lula e acompanhe a gosto.
▢
Bom apetite!