
Lombinhos de Porco com Castanhas
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 600 gr Lombinho de porco
- 30 gr Castanhas
- 150 ml Vinho branco
- 6 Dentes de alho
- 2 ou 3 Colheres de chá de pimentão doce
- 1 Colher de sopa de banha
- Meio pimento vermelho
- 1 Folha de louro
- q.b. Coentros ou salsa
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Sal grosso
Preparação
- 1. Corte a carne em cubos, garanta que todos tenham um tamanho semelhante ao das castanhas. Em seguida, tempere-os com alho, louro, pimentão doce, sal e pimenta.
- 2. Se estiver a utilizar castanhas congeladas, deixe-as descongelar no frigorífico antes de as adicionar à receita.
- 3. Numa frigideira ou tacho antiaderente, derreta a banha em lume alto. Adicione a carne e sele-a rapidamente, virando-a várias vezes para garantir uma cozedura uniforme.
- 4. Assim que a carne estiver ligeiramente esbranquiçada, adicione os pimentos cortados em quadrados.
- 3. Envolva tudo muito bem e acrescente as castanhas e o vinho branco.
- 4. Mantenha o lume alto e cozinhe sem tampa, sem mexer, durante aproximadamente 5 minutos, permitindo que o líquido evapore.
- 5. Quando o líquido evaporar, comece a mexer a mistura com uma colher de pau. Certifique-se de que a carne e as castanhas adquirem um tom dourado, sem queimar.
- 6. Retire do lume, polvilhe com coentros picados ou salsa, e sirva imediatamente.
- Bom apetite!