1. Corte a carne em cubos, garanta que todos tenham um tamanho semelhante ao das castanhas. Em seguida, tempere-os com alho, louro, pimentão doce, sal e pimenta.
2. Se estiver a utilizar castanhas congeladas, deixe-as descongelar no frigorífico antes de as adicionar à receita.
3. Numa frigideira ou tacho antiaderente, derreta a banha em lume alto. Adicione a carne e sele-a rapidamente, virando-a várias vezes para garantir uma cozedura uniforme.
4. Assim que a carne estiver ligeiramente esbranquiçada, adicione os pimentos cortados em quadrados.
3. Envolva tudo muito bem e acrescente as castanhas e o vinho branco.
4. Mantenha o lume alto e cozinhe sem tampa, sem mexer, durante aproximadamente 5 minutos, permitindo que o líquido evapore.
5. Quando o líquido evaporar, comece a mexer a mistura com uma colher de pau. Certifique-se de que a carne e as castanhas adquirem um tom dourado, sem queimar.
6. Retire do lume, polvilhe com coentros picados ou salsa, e sirva imediatamente.