
Húmus de Beterraba
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 2 Beterrabas cozidas
- 600 gr Grão de bico cozido
- 180 gr Sementes de sésamo
- 2 Dentes de alho
- 50 ml Azeite
- 2 Colher de sopa de manteiga
- q.b. Sumo de limão
- q.b. Cominhos em pó
- q.b. Grão de bico para decorar
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Numa frigideira, toste as sementes de sésamo até ficarem douradas.
- Transfira as sementes para um processador e triture até obter uma farinha fina.
- Descasque as beterrabas, corte-as em pedaços e adicione-as ao processador juntamente com o grão-de-bico cozido.
- Triture até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os num tacho com azeite.
- Adicione 100 ml de água e, quando começar a ferver, junte a farinha de sésamo e o preparado de beterraba.
- Mexa bem e, se necessário, adicione um pouco mais de água para obter a consistência desejada.
- Tempere o preparado com cominhos em pó e algumas gotas de sumo de limão.
- Adicione manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo e retire do lume.
- Coloque o húmus numa taça, decore com grão-de-bico, salsa picada e um fio de azeite. Acompanhe a gosto.
- Bom apetite!