Húmus de Beterraba

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 2 Beterrabas cozidas
  • 600 gr Grão de bico cozido
  • 180 gr Sementes de sésamo
  • 2 Dentes de alho
  • 50 ml Azeite
  • 2 Colher de sopa de manteiga
  • q.b. Sumo de limão
  • q.b. Cominhos em pó
  • q.b. Grão de bico para decorar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa frigideira, toste as sementes de sésamo até ficarem douradas.
  • Transfira as sementes para um processador e triture até obter uma farinha fina.
  • Descasque as beterrabas, corte-as em pedaços e adicione-as ao processador juntamente com o grão-de-bico cozido.
  • Triture até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  • Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os num tacho com azeite.
  • Adicione 100 ml de água e, quando começar a ferver, junte a farinha de sésamo e o preparado de beterraba.
  • Mexa bem e, se necessário, adicione um pouco mais de água para obter a consistência desejada.
  • Tempere o preparado com cominhos em pó e algumas gotas de sumo de limão.
  • Adicione manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo e retire do lume.
  • Coloque o húmus numa taça, decore com grão-de-bico, salsa picada e um fio de azeite. Acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!