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Húmus de Beterraba
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Tempo de Preparação
1
hour
hr
Esta receita dá para
5
pessoas
Ingredientes
▢
2
Beterrabas cozidas
▢
600
gr
Grão de bico cozido
▢
180
gr
Sementes de sésamo
▢
2
Dentes de alho
▢
50
ml
Azeite
▢
2
Colher de sopa de manteiga
▢
q.b.
Sumo de limão
▢
q.b.
Cominhos em pó
▢
q.b.
Grão de bico para decorar
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Numa frigideira, toste as sementes de sésamo até ficarem douradas.
▢
Transfira as sementes para um processador e triture até obter uma farinha fina.
▢
Descasque as beterrabas, corte-as em pedaços e adicione-as ao processador juntamente com o grão-de-bico cozido.
▢
Triture até obter uma mistura homogénea e cremosa.
▢
Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os num tacho com azeite.
▢
Adicione 100 ml de água e, quando começar a ferver, junte a farinha de sésamo e o preparado de beterraba.
▢
Mexa bem e, se necessário, adicione um pouco mais de água para obter a consistência desejada.
▢
Tempere o preparado com cominhos em pó e algumas gotas de sumo de limão.
▢
Adicione manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa tudo e retire do lume.
▢
Coloque o húmus numa taça, decore com grão-de-bico, salsa picada e um fio de azeite. Acompanhe a gosto.
▢
Bom apetite!