siga-nos

Guisado de costeletas de cordeiro

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 750 gr. Costelas de cordeiro
  • 3 unid Cebola média
  • 2 dente Alho
  • 200 ml Polpa de tomate
  • 1 unid Cogumelos lata
  • 200 ml Vinho branco
  • 400 ml Água
  • 2 folha Louro
  • q.b Sal
  • q.b Salsa
  • gr. Pimenta
  • q.b Oregãos
  • q.b Azeite

Preparação
 

  • 1. Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e os óregãos e deixe repousar durante 30 minutos, para que esta recolha os sabores dos temperos.
  • 2. Coloque ao lume, um tacho de cerâmica com 6 colheres de azeite, as cebolas picadas, os alhos descascados, as folhas de louro e o raminho de salsa.
  • 3. Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.
  • 4. Quando a cebola estiver refogada, junte a carne e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ganhar cor.
  • 5. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e os cogumelos cortados em metades.
  • 6. Deixe cozinhar até o álcool evaporar, mais ou menos 8 minutos.
  • 7. Adicione a água ao preparado e deixe cozinhar durante 35 minutos, para que a carne fique suculenta.
  • 8. Vá mexendo, retificando os temperos e verificando se a carne está tenra.