
Guisado de costeletas de cordeiro
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 750 gr. Costelas de cordeiro
- 3 unid Cebola média
- 2 dente Alho
- 200 ml Polpa de tomate
- 1 unid Cogumelos lata
- 200 ml Vinho branco
- 400 ml Água
- 2 folha Louro
- q.b Sal
- q.b Salsa
- gr. Pimenta
- q.b Oregãos
- q.b Azeite
Preparação
- 1. Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e os óregãos e deixe repousar durante 30 minutos, para que esta recolha os sabores dos temperos.
- 2. Coloque ao lume, um tacho de cerâmica com 6 colheres de azeite, as cebolas picadas, os alhos descascados, as folhas de louro e o raminho de salsa.
- 3. Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.
- 4. Quando a cebola estiver refogada, junte a carne e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ganhar cor.
- 5. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco e os cogumelos cortados em metades.
- 6. Deixe cozinhar até o álcool evaporar, mais ou menos 8 minutos.
- 7. Adicione a água ao preparado e deixe cozinhar durante 35 minutos, para que a carne fique suculenta.
- 8. Vá mexendo, retificando os temperos e verificando se a carne está tenra.