
Geleia de Nêspera e Gengibre
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 850 gr Nêsperas
- 2 colheres de sopa Sumo de limão
- 250 gr Açúcar
- q.b. Gengibre
- 1 colher de café Mel
Preparação
- 1. Lave e descasque as nêsperas. Retire os caroços e a pele que os envolve.
- 2. Parta as nêsperas ao meio e depois as metades em pedaços pequenos (4 a 6 pedaços por cada metade).
- 3. Leve um tacho a lume médio-alto com o açúcar, as nêsperas, o mel e o sumo de limão.
- 4. Descasque o gengibre e com um ralador adicione ao preparado anterior a quantidade desejada.
- 5. Quando começar a ferver, tape, coloque em lume baixo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Mexa ocasionalmente e adicione um pouco de água se necessário.
- 6. Está pronto quando a fruta estiver a desfazer-se e a cor do caldo estiver caramelizada.
- 7. Coloque a geleia num recipiente de vidro, vire ao contrário e deixe repousar pelo menos 24 horas.