Fanecas com Açorda
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 8 Fanecas
- 200 gr Miolo de mexilhão
- 6 Dentes de alho
- 600 gr Pão de véspera
- 1 dl azeite
- 1 Gema
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. farinha
- q.b. Óleo
- q.b. Limão
- q.b. Coentros
Preparação
- 1. Prepare as fanecas, retirando as escamas e as vísceras, e tempere-as com sal, sumo de limão e 2 alhos picados. Deixe-as marinar por cerca de 30 minutos para absorverem os sabores.
- 2. Corte o pão em fatias finas e mergulhe-as em água para amolecer. Enquanto isso, pique os alhos restantes e refogue-os no azeite até ficarem dourados.
- 3. Adicione o miolo de mexilhão e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4. Escorra bem o pão amolecido e adicione-o à panela. Mexa até o pão se desfazer completamente, formando uma mistura cremosa.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do lume. Acrescente a gema de ovo, envolva delicadamente e reserve.
- 6. Passe as fanecas por farinha e frite-as em óleo até ficarem douradas e crocantes.
- 7. Sirva as fanecas acompanhadas da açorda preparada, decorando o prato com rodelas de limão e folhas de coentros frescos.