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Fanecas com Açorda

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 Fanecas
  • 200 gr Miolo de mexilhão
  • 6 Dentes de alho
  • 600 gr Pão de véspera
  • 1 dl azeite
  • 1 Gema
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. farinha
  • q.b. Óleo
  • q.b. Limão
  • q.b. Coentros

Preparação
 

  • 1. Prepare as fanecas, retirando as escamas e as vísceras, e tempere-as com sal, sumo de limão e 2 alhos picados. Deixe-as marinar por cerca de 30 minutos para absorverem os sabores.
  • 2. Corte o pão em fatias finas e mergulhe-as em água para amolecer. Enquanto isso, pique os alhos restantes e refogue-os no azeite até ficarem dourados.
  • 3. Adicione o miolo de mexilhão e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 4. Escorra bem o pão amolecido e adicione-o à panela. Mexa até o pão se desfazer completamente, formando uma mistura cremosa.
  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do lume. Acrescente a gema de ovo, envolva delicadamente e reserve.
  • 6. Passe as fanecas por farinha e frite-as em óleo até ficarem douradas e crocantes.
  • 7. Sirva as fanecas acompanhadas da açorda preparada, decorando o prato com rodelas de limão e folhas de coentros frescos.