Esparguete de Atum com Molho de Tomate

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Esparguete
  • 3 Latas de atum
  • 1 Lata grande de tomates
  • 100 gr Cogumelos
  • 1 Pimento verde
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 120 gr Queijo mozzarella
  • 50 ml Azeite
  • 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 Colheres de ketchup
  • 1 Folha de louro
  • Orégãos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque água e sal num tacho e leve ao lume até ferver.
  • Adicione o esparguete e mexa. Acrescente um fio de azeite e deixe cozer. Quando estiver pronto, escorra, passe por água fria e deixe escorrer bem.
  • Descasque e pique os alhos e a cebola. Lave o pimento, retire as sementes e corte-o em tiras finas.
  • Lave os cogumelos e corte-os em lâminas.
  • Noutro tacho, aqueça o azeite com a folha de louro, os alhos e a cebola, e deixe alourar.
  • Adicione os cogumelos, a polpa de tomate escorrida, tempere com sal, pimenta e ketchup, e mexa bem.
  • Acrescente o atum escorrido e o esparguete cozido, misture tudo e deixe aquecer bem.
  • Retire do lume, adicione orégãos e ajuste os temperos a gosto.
  • Remova a folha de louro e, se desejar, polvilhe com queijo ralado antes de servir.
  • Bom apetite!