
Esparguete de Atum com Molho de Tomate
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Esparguete
- 3 Latas de atum
- 1 Lata grande de tomates
- 100 gr Cogumelos
- 1 Pimento verde
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- 120 gr Queijo mozzarella
- 50 ml Azeite
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 Colheres de ketchup
- 1 Folha de louro
- Orégãos
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque água e sal num tacho e leve ao lume até ferver.
- Adicione o esparguete e mexa. Acrescente um fio de azeite e deixe cozer. Quando estiver pronto, escorra, passe por água fria e deixe escorrer bem.
- Descasque e pique os alhos e a cebola. Lave o pimento, retire as sementes e corte-o em tiras finas.
- Lave os cogumelos e corte-os em lâminas.
- Noutro tacho, aqueça o azeite com a folha de louro, os alhos e a cebola, e deixe alourar.
- Adicione os cogumelos, a polpa de tomate escorrida, tempere com sal, pimenta e ketchup, e mexa bem.
- Acrescente o atum escorrido e o esparguete cozido, misture tudo e deixe aquecer bem.
- Retire do lume, adicione orégãos e ajuste os temperos a gosto.
- Remova a folha de louro e, se desejar, polvilhe com queijo ralado antes de servir.
- Bom apetite!