Esparguete com Anchovas

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Esparguete
  • Anchovas em azeite
  • 6 Tomates cherry
  • 100 gr Pão ralado
  • 100 ml Azeite
  • 2 Dente de alho
  • q.b. Azeitonas
  • q.b. pimenta
  • q.b. sal

Preparação
 

  • Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio e adicione os alhos esmagados.
  • Quando os alhos estiverem dourados, retire-os da frigideira e adicione as anchovas.
  • Cozinhe em lume brando, esmagando as anchovas com uma colher até se desfazerem.
  • Junte o pão ralado e os tomates cherry à frigideira e deixe dourar, mexendo ocasionalmente. Mantenha o preparado quente e reserve.
  • Coza o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente.
  • Escorra o esparguete e coloque-o na frigideira. Salteie por alguns minutos para que o molho envolva bem a massa.
  • Misture tudo e sirva imediatamente.
  • Para finalizar, polvilhe com salsa picada e azeitonas.
  • Bom apetite!