
Esparguete com Anchovas
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Esparguete
- Anchovas em azeite
- 6 Tomates cherry
- 100 gr Pão ralado
- 100 ml Azeite
- 2 Dente de alho
- q.b. Azeitonas
- q.b. pimenta
- q.b. sal
Preparação
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio e adicione os alhos esmagados.
- Quando os alhos estiverem dourados, retire-os da frigideira e adicione as anchovas.
- Cozinhe em lume brando, esmagando as anchovas com uma colher até se desfazerem.
- Junte o pão ralado e os tomates cherry à frigideira e deixe dourar, mexendo ocasionalmente. Mantenha o preparado quente e reserve.
- Coza o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente.
- Escorra o esparguete e coloque-o na frigideira. Salteie por alguns minutos para que o molho envolva bem a massa.
- Misture tudo e sirva imediatamente.
- Para finalizar, polvilhe com salsa picada e azeitonas.
- Bom apetite!