Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Esparguete com Anchovas
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
30
minutes
mins
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
400
gr
Esparguete
▢
Anchovas em azeite
▢
6
Tomates cherry
▢
100
gr
Pão ralado
▢
100
ml
Azeite
▢
2
Dente de alho
▢
q.b.
Azeitonas
▢
q.b.
pimenta
▢
q.b.
sal
Preparação
▢
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio e adicione os alhos esmagados.
▢
Quando os alhos estiverem dourados, retire-os da frigideira e adicione as anchovas.
▢
Cozinhe em lume brando, esmagando as anchovas com uma colher até se desfazerem.
▢
Junte o pão ralado e os tomates cherry à frigideira e deixe dourar, mexendo ocasionalmente. Mantenha o preparado quente e reserve.
▢
Coza o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente.
▢
Escorra o esparguete e coloque-o na frigideira. Salteie por alguns minutos para que o molho envolva bem a massa.
▢
Misture tudo e sirva imediatamente.
▢
Para finalizar, polvilhe com salsa picada e azeitonas.
▢
Bom apetite!