
Ensopado de Borrego à Portuguesa
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 3 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Peito de borrego
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 dl Vinho branco
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- 2 Folhas de louro
- 4 Batatas
- 1 Ramo de ervas (coentros, hortelã e salsa)
- 4 Colheres de azeite
- 1 Pão de avó
- q.b. Azeite
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta branca
Preparação
- 1. Comece por preparar a carne, temperando-a com piripiri, vinho branco, pimentão doce, dentes de alho picados e folhas de louro.
- 2. Cubra a carne com papel alumínio e deixe marinar por algumas horas.
- 3. Num tacho, refogue a cebola picada em meias luas e os dentes de alho laminados.
- 4. Adicione a carne ao refogado e deixe dourar de ambos os lados. Acrescente a marinada à carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 5. Corte as batatas em pedaços e adicione-as juntamente com água ao tacho.
- 6. Adicione as ervas (coentro, hortelã e salsa) e ajuste o sal a gosto. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida e as batatas estejam macias.
- 7. Numa frigideira, frite as fatias de pão com azeite até ficarem douradas dos dois lados.
- 8. Retire as fatias de pão e deixe escorrer o excesso de gordura.
- Agora, sirva o ensopado sobre as fatias de pão frito e desfrute desta deliciosa refeição. Aproveite!