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Ensopado de Borrego à Portuguesa

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 3 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Peito de borrego
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 dl Vinho branco
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Batatas
  • 1 Ramo de ervas (coentros, hortelã e salsa)
  • 4 Colheres de azeite
  • 1 Pão de avó
  • q.b. Azeite
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta branca

Preparação
 

  • 1. Comece por preparar a carne, temperando-a com piripiri, vinho branco, pimentão doce, dentes de alho picados e folhas de louro.
  • 2. Cubra a carne com papel alumínio e deixe marinar por algumas horas.
  • 3. Num tacho, refogue a cebola picada em meias luas e os dentes de alho laminados.
  • 4. Adicione a carne ao refogado e deixe dourar de ambos os lados. Acrescente a marinada à carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 5. Corte as batatas em pedaços e adicione-as juntamente com água ao tacho.
  • 6. Adicione as ervas (coentro, hortelã e salsa) e ajuste o sal a gosto. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja bem cozida e as batatas estejam macias.
  • 7. Numa frigideira, frite as fatias de pão com azeite até ficarem douradas dos dois lados.
  • 8. Retire as fatias de pão e deixe escorrer o excesso de gordura.
  • Agora, sirva o ensopado sobre as fatias de pão frito e desfrute desta deliciosa refeição. Aproveite!