
Dips de Queijo Creme com Tiras de Legumes
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Queijo creme
- 2 Cenouras grandes
- 1 Curgete
- 3 Dentes de alho
- 2 dl Natas
- q.b. Manjericão picado
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Faça o mesmo com a courgette, removendo previamente as sementes.
- De seguida, coloque os legumes numa panela com água a ferver durante alguns instantes, apenas para os escaldar.
- Retire-os da água e mergulhe-os imediatamente em água fria com gelo, para interromper a cozedura.
- Escorra bem os legumes e reserve-os para mais tarde.
- Descasque, lave e pique finamente os dentes de alho.
- Numa tigela, misture os alhos picados, o manjericão picado, o queijo-creme, as natas, sal e pimenta.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estão bem envolvidos.
- Sirva a mistura como molho de acompanhamento para os legumes e decore a gosto antes de servir.
- Bom apetite!