
Croquetes de Vitela
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 15 porções
Ingredientes
- 300 gr Carne de vaca cozida
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- 2 Ovos
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de farinha de maisena
- 0.5 dl Leite
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa
- q.b. Pão ralado
- q.b. Farinha para polvilhar
- q.b. Pimenta preta
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Limpe a carne, retire-lhe a pele e triture-a num processador de alimentos.
- Pique finamente a cebola, a salsa e os dentes de alho.
- Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até ficarem ligeiramente dourados.
- Junte a farinha maisena previamente dissolvida no leite, adicione a carne triturada, a salsa, sal e pimenta.
- Mexa bem e retifique os temperos e a consistência. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite quente. Retire do lume.
- Elimine a folha de louro e molde o preparado em forma de croquetes, passando-os por uma leve camada de farinha.
- Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois por pão ralado.
- Aqueça óleo numa frigideira até estar bem quente. Frite os croquetes até ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
- Sirva os croquetes quentes ou à temperatura ambiente, conforme preferir.
- Bom apetite!