Croquetes de Vitela

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 15 porções

Ingredientes

  • 300 gr Carne de vaca cozida
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de farinha de maisena
  • 0.5 dl Leite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Pimenta preta
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Limpe a carne, retire-lhe a pele e triture-a num processador de alimentos.
  • Pique finamente a cebola, a salsa e os dentes de alho.
  • Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até ficarem ligeiramente dourados.
  • Junte a farinha maisena previamente dissolvida no leite, adicione a carne triturada, a salsa, sal e pimenta.
  • Mexa bem e retifique os temperos e a consistência. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite quente. Retire do lume.
  • Elimine a folha de louro e molde o preparado em forma de croquetes, passando-os por uma leve camada de farinha.
  • Passe os croquetes pelos ovos batidos e depois por pão ralado.
  • Aqueça óleo numa frigideira até estar bem quente. Frite os croquetes até ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
  • Sirva os croquetes quentes ou à temperatura ambiente, conforme preferir.
  • Bom apetite!