Croquetes de Ovo

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Ovos cozidos
  • 500 ml Leite
  • 4 Colheres de sopa de farinha
  • 1 Colher de chá de manteiga
  • 2 Gemas de ovo
  • 2 Ovos para panar
  • q.b. Pão ralado para panar
  • q.b. Mostarda
  • q.b. Óleo
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Dissolva a farinha em 500 ml de leite frio e coloque a mistura num tacho, levando ao lume.
  • Adicione a manteiga e mexa até obter um molho cremoso e espesso.
  • Tempere o molho com uma pitada de sal e pimenta, e adicione as gemas de ovo.
  • Mexa bem para garantir que todos os ingredientes se misturem corretamente.
  • Pique finamente os 8 ovos cozidos e misture-os com o molho branco.
  • Transfira essa deliciosa mistura para uma travessa e crie uma camada uniforme.
  • Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
  • Após o período de refrigeração, molde pequenos croquetes com a mistura, dando-lhes a forma desejada.
  • Passe cada croquete por ovo batido e depois por pão ralado, garantindo uma crosta crocante e dourada.
  • Frite-os em óleo quente até estarem dourados e crocantes.
  • Retire-os e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  • Sirva e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!