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Croquetes de Ovo
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Tempo de Preparação
1
hour
hr
30
minutes
mins
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
4
Ovos cozidos
▢
500
ml
Leite
▢
4
Colheres de sopa de farinha
▢
1
Colher de chá de manteiga
▢
2
Gemas de ovo
▢
2
Ovos para panar
▢
q.b.
Pão ralado para panar
▢
q.b.
Mostarda
▢
q.b.
Óleo
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Dissolva a farinha em 500 ml de leite frio e coloque a mistura num tacho, levando ao lume.
▢
Adicione a manteiga e mexa até obter um molho cremoso e espesso.
▢
Tempere o molho com uma pitada de sal e pimenta, e adicione as gemas de ovo.
▢
Mexa bem para garantir que todos os ingredientes se misturem corretamente.
▢
Pique finamente os 8 ovos cozidos e misture-os com o molho branco.
▢
Transfira essa deliciosa mistura para uma travessa e crie uma camada uniforme.
▢
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas.
▢
Após o período de refrigeração, molde pequenos croquetes com a mistura, dando-lhes a forma desejada.
▢
Passe cada croquete por ovo batido e depois por pão ralado, garantindo uma crosta crocante e dourada.
▢
Frite-os em óleo quente até estarem dourados e crocantes.
▢
Retire-os e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
▢
Sirva e acompanhe a gosto.
▢
Bom apetite!