
Croquetes de Legumes
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 porções
Ingredientes
- 2 Batatas
- 120 gr Feijão verde
- 2 Cenouras
- 150 gr Brócolos
- 1 Cebola picada
- 1 Ramo de salsa picada
- 120 gr Pão ralado
- 1 Ovo batido
- 1 Colher de sobremesa de sal
- q.b. Pão ralado para passar
- q.b. Óleo
Preparação
- Pré-aquece o forno a 200ºC e unta um tabuleiro com um fio de azeite para evitar que os alimentos se agarrem.
- De seguida, descasca e lava as batatas, cortando-as ao meio..
- Coloca as batatas num tacho com água e sal e deixa cozer em lume médio durante cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
- Enquanto as batatas cozem, prepara os legumes. Lava o feijão-verde e corta-o em pedaços pequenos.
- Descasca as cenouras e corta-as em cubinhos. Separa os brócolos em raminhos pequenos.
- Passados os 20 minutos, escorre bem as batatas e transfere-as para um prato. Esmaga-as com um garfo até obteres um puré.
- Coloca o puré numa taça grande. Junta o feijão-verde, a cenoura, os brócolos e a cebola picada.
- Acrescenta a salsa picada e o pão ralado. Mistura tudo muito bem até obteres uma massa uniforme.
- Com as mãos, molda pequenas bolas com a massa. Passa cada uma primeiro por ovo batido e depois por pão ralado.
- Dispõe as bolinhas no tabuleiro untado e leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retira as bolinhas do forno, deixa arrefecer um pouco e serve decoradas a gosto.
- Bom apetite!