Croquetes de Legumes

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 porções

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 120 gr Feijão verde
  • 2 Cenouras
  • 150 gr Brócolos
  • 1 Cebola picada
  • 1 Ramo de salsa picada
  • 120 gr Pão ralado
  • 1 Ovo batido
  • 1 Colher de sobremesa de sal
  • q.b. Pão ralado para passar
  • q.b. Óleo

Preparação
 

  • Pré-aquece o forno a 200ºC e unta um tabuleiro com um fio de azeite para evitar que os alimentos se agarrem.
  • De seguida, descasca e lava as batatas, cortando-as ao meio..
  • Coloca as batatas num tacho com água e sal e deixa cozer em lume médio durante cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
  • Enquanto as batatas cozem, prepara os legumes. Lava o feijão-verde e corta-o em pedaços pequenos.
  • Descasca as cenouras e corta-as em cubinhos. Separa os brócolos em raminhos pequenos.
  • Passados os 20 minutos, escorre bem as batatas e transfere-as para um prato. Esmaga-as com um garfo até obteres um puré.
  • Coloca o puré numa taça grande. Junta o feijão-verde, a cenoura, os brócolos e a cebola picada.
  • Acrescenta a salsa picada e o pão ralado. Mistura tudo muito bem até obteres uma massa uniforme.
  • Com as mãos, molda pequenas bolas com a massa. Passa cada uma primeiro por ovo batido e depois por pão ralado.
  • Dispõe as bolinhas no tabuleiro untado e leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Retira as bolinhas do forno, deixa arrefecer um pouco e serve decoradas a gosto.
  • Bom apetite!