
Croquetes de Batatas Doce com Amêndoa
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Batata doce
- 150 gr Miolo de amêndoa moído
- 50 gr Queijo mozzarella ralado
- 2 Ovos
- 1 Cebola
- 20 gr Manteiga
- 1 Ramo de salsa
- q.b. Rúcula
- q.b. Noz moscada
- q.b. Farinha para polvilhar
- q.b. Pimenta
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Coza as batatas em água temperada com sal até ficarem macias.
- Escorra-as bem e reduza-as a puré.
- Num tacho, coloque a cebola picada juntamente com a manteiga e leve ao lume até alourar.
- Retire a cebola do lume e junte-a ao puré de batata.
- Acrescente também o queijo, a salsa picada, as gemas, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
- Misture tudo muito bem e ajuste os temperos, se necessário.
- Com a ajuda de um pouco de farinha, molde o puré em forma de croquetes.
- Passe-os primeiro pelas claras batidas e, em seguida, pela amêndoa moída.
- Aqueça uma frigideira com óleo até este estar bem quente. Frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes.
- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!