Croquetes de Batatas Doce com Amêndoa

Tempo de Preparação 15 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Batata doce
  • 150 gr Miolo de amêndoa moído
  • 50 gr Queijo mozzarella ralado
  • 2 Ovos
  • 1 Cebola
  • 20 gr Manteiga
  • 1 Ramo de salsa
  • q.b. Rúcula
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coza as batatas em água temperada com sal até ficarem macias.
  • Escorra-as bem e reduza-as a puré.
  • Num tacho, coloque a cebola picada juntamente com a manteiga e leve ao lume até alourar.
  • Retire a cebola do lume e junte-a ao puré de batata.
  • Acrescente também o queijo, a salsa picada, as gemas, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem e ajuste os temperos, se necessário.
  • Com a ajuda de um pouco de farinha, molde o puré em forma de croquetes.
  • Passe-os primeiro pelas claras batidas e, em seguida, pela amêndoa moída.
  • Aqueça uma frigideira com óleo até este estar bem quente. Frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  • Sirva e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!