Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Croquetes de Batatas Doce com Amêndoa
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
15
minutes
mins
Esta receita dá para
6
pessoas
Ingredientes
▢
200
gr
Batata doce
▢
150
gr
Miolo de amêndoa moído
▢
50
gr
Queijo mozzarella ralado
▢
2
Ovos
▢
1
Cebola
▢
20
gr
Manteiga
▢
1
Ramo de salsa
▢
q.b.
Rúcula
▢
q.b.
Noz moscada
▢
q.b.
Farinha para polvilhar
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Óleo
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
Coza as batatas em água temperada com sal até ficarem macias.
▢
Escorra-as bem e reduza-as a puré.
▢
Num tacho, coloque a cebola picada juntamente com a manteiga e leve ao lume até alourar.
▢
Retire a cebola do lume e junte-a ao puré de batata.
▢
Acrescente também o queijo, a salsa picada, as gemas, uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
▢
Misture tudo muito bem e ajuste os temperos, se necessário.
▢
Com a ajuda de um pouco de farinha, molde o puré em forma de croquetes.
▢
Passe-os primeiro pelas claras batidas e, em seguida, pela amêndoa moída.
▢
Aqueça uma frigideira com óleo até este estar bem quente. Frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes.
▢
Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
▢
Sirva e acompanhe a gosto.
▢
Bom apetite!