siga-nos

Croquetes de Batata com Bacon

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Batatas
  • 170 gr Bacon em fatias
  • 150 gr Queijo ralado
  • 30 gr Manteiga
  • 1 dl Leite
  • 2 Ovos
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • 1. Lave as batatas, corte ao meio e cozinhe com a pele em água temperada com sal.
  • 2. Depois de cozidas, escorra a água, deixe arrefecer um pouco, retira a pele e passe pelo passe-vite para uma tigela.
  • 3. Acrescente a manteiga e o queijo ralado, misturando bem. Em seguida, adicione o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, mexendo muito bem, e deixe arrefecer.
  • 4. Retire porções da mistura anterior, molde em forma de croquete e coloque num tabuleiro.
  • 5. Passe pelos ovos previamente batidos e pelo pão ralado.
  • 6. Frite os croquetes em óleo até ficarem bem dourados.
  • 7. Enrole uma fatia de bacon em cada croquete e leve ao forno até o bacon ficar dourado.