Croquetes de Batata com Bacon
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Batatas
- 170 gr Bacon em fatias
- 150 gr Queijo ralado
- 30 gr Manteiga
- 1 dl Leite
- 2 Ovos
- q.b. Pão ralado
- q.b. Óleo para fritar
- q.b. Noz moscada
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- 1. Lave as batatas, corte ao meio e cozinhe com a pele em água temperada com sal.
- 2. Depois de cozidas, escorra a água, deixe arrefecer um pouco, retira a pele e passe pelo passe-vite para uma tigela.
- 3. Acrescente a manteiga e o queijo ralado, misturando bem. Em seguida, adicione o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, mexendo muito bem, e deixe arrefecer.
- 4. Retire porções da mistura anterior, molde em forma de croquete e coloque num tabuleiro.
- 5. Passe pelos ovos previamente batidos e pelo pão ralado.
- 6. Frite os croquetes em óleo até ficarem bem dourados.
- 7. Enrole uma fatia de bacon em cada croquete e leve ao forno até o bacon ficar dourado.