Croquetes de Atum

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 8 porções

Ingredientes

  • 3 Latas de atum
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 3 Colheres cheias de farinha
  • q.b. Leite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa e coentros picados
  • q.b. Limão
  • q.b. Farinha para panar
  • 1 Ovo
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Óleo

Preparação
 

  • Refogue a cebola picada e o alho picado no óleo do atum.
  • Certifique-se de que ambos os ingredientes fiquem bem dourados. Depois, adicione o atum à mistura e desfaça-o bem, incorporando-o totalmente aos outros ingredientes.
  • Acrescente os temperos, o sumo de limão e a salsa picada à mistura.
  • Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa consistente.
  • Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que a massa forme uma bola e não grude no fundo do tacho.
  • Retire a massa do tacho e deixe-a esfriar ligeiramente, o que facilitará a modelagem dos croquetes sem que a massa fique excessivamente quente.
  • Modele a massa com as mãos, formando croquetes de tamanho uniforme e bem compactos.
  • Passe os croquetes pela farinha, depois pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado.
  • Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes.
  • Certifique-se de virar os croquetes para que cozinhem de maneira uniforme de todos os lados.
  • Retire-os do óleo e sirva.
  • Bom apetite!