
Croquetes de Atum
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 8 porções
Ingredientes
- 3 Latas de atum
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 3 Colheres cheias de farinha
- q.b. Leite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- q.b. Salsa e coentros picados
- q.b. Limão
- q.b. Farinha para panar
- 1 Ovo
- q.b. Pão ralado
- q.b. Óleo
Preparação
- Refogue a cebola picada e o alho picado no óleo do atum.
- Certifique-se de que ambos os ingredientes fiquem bem dourados. Depois, adicione o atum à mistura e desfaça-o bem, incorporando-o totalmente aos outros ingredientes.
- Acrescente os temperos, o sumo de limão e a salsa picada à mistura.
- Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa consistente.
- Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que a massa forme uma bola e não grude no fundo do tacho.
- Retire a massa do tacho e deixe-a esfriar ligeiramente, o que facilitará a modelagem dos croquetes sem que a massa fique excessivamente quente.
- Modele a massa com as mãos, formando croquetes de tamanho uniforme e bem compactos.
- Passe os croquetes pela farinha, depois pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado.
- Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes.
- Certifique-se de virar os croquetes para que cozinhem de maneira uniforme de todos os lados.
- Retire-os do óleo e sirva.
- Bom apetite!