Refogue a cebola picada e o alho picado no óleo do atum.
Certifique-se de que ambos os ingredientes fiquem bem dourados. Depois, adicione o atum à mistura e desfaça-o bem, incorporando-o totalmente aos outros ingredientes.
Acrescente os temperos, o sumo de limão e a salsa picada à mistura.
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa consistente.
Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre até que a massa forme uma bola e não grude no fundo do tacho.
Retire a massa do tacho e deixe-a esfriar ligeiramente, o que facilitará a modelagem dos croquetes sem que a massa fique excessivamente quente.
Modele a massa com as mãos, formando croquetes de tamanho uniforme e bem compactos.
Passe os croquetes pela farinha, depois pelo ovo batido e, por último, pelo pão ralado.
Aqueça óleo suficiente numa frigideira e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes.
Certifique-se de virar os croquetes para que cozinhem de maneira uniforme de todos os lados.