Croquetes de Abóbora e Queijo

Tempo de Preparação 1 hour 40 minutes
Esta receita dá para 15 unidades

Ingredientes

  • 650 gr Abóbora limpa
  • 70 gr Queijo gorgonzola
  • 70 gr Farinha de trigo
  • 60 gr Farinha de mandioca
  • 40 gr Flocos de batatas
  • 30 gr Queijo simples
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Ervas
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa panela, coloque água, azeite e sal e leve ao lume até começar a ferver.
  • Junte a abóbora, previamente cortada em pedaços, e deixe cozer até ficar macia. Escorra bem a abóbora com a ajuda de um coador e, de seguida, esmague-a com um garfo e transfira para uma taça.
  • Acrescente as farinhas, os flocos de batata, as ervas aromáticas, o queijo gorgonzola em pedaços, o queijo curado simples e uma pitada de sal à abóbora esmagada.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e consistente.
  • Molde a massa em forma de croquetes e envolva-os generosamente em pão ralado.
  • Numa outra panela, aqueça óleo em quantidade suficiente e espere que atinja a temperatura certa. Frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes de ambos os lados.
  • Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Sirva os croquetes ainda quentes.
  • Bom apetite!