
Croquetes de Abóbora e Queijo
Tempo de Preparação 1 hour hr 40 minutes mins
Esta receita dá para 15 unidades
Ingredientes
- 650 gr Abóbora limpa
- 70 gr Queijo gorgonzola
- 70 gr Farinha de trigo
- 60 gr Farinha de mandioca
- 40 gr Flocos de batatas
- 30 gr Queijo simples
- 1 Colher de sopa de azeite
- q.b. Pão ralado
- q.b. Ervas
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Numa panela, coloque água, azeite e sal e leve ao lume até começar a ferver.
- Junte a abóbora, previamente cortada em pedaços, e deixe cozer até ficar macia. Escorra bem a abóbora com a ajuda de um coador e, de seguida, esmague-a com um garfo e transfira para uma taça.
- Acrescente as farinhas, os flocos de batata, as ervas aromáticas, o queijo gorgonzola em pedaços, o queijo curado simples e uma pitada de sal à abóbora esmagada.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e consistente.
- Molde a massa em forma de croquetes e envolva-os generosamente em pão ralado.
- Numa outra panela, aqueça óleo em quantidade suficiente e espere que atinja a temperatura certa. Frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes de ambos os lados.
- Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva os croquetes ainda quentes.
- Bom apetite!