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sopa creme de cogumelos

Creme de Cogumelos

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gramas cogumelos frescos
  • 2 unidades batata
  • 2 unidades cenouras
  • 1 unidade cebola
  • 2 unidades dentes de alho
  • 2 colheres sal colheres de sopa
  • 1 colher azeite colher de sopa
  • q.b. noz moscada
  • q.b. cebolinho
  • q.b. pimenta

Preparação
 

  • 1. Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Pique os dentes de alho.
  • 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.
  • 3. Junte os cogumelos e o alho e deixe saltear até que fiquem cozidos. Reserve alguns cogumelos para a decoração da sopa.
  • 4. Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Parta aos bocados e leve a cozer numa panela com 400 ml de água em lume brando.
  • 5. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • 6. Quando os legumes estiverem cozidos adicione alguns cogumelos e triture muito bem até obter um creme homogéneo.
    Se achar o creme muito grosso adicione um pouco de água e prove de forma a adicionar mais sal se necessário.
  • 7. Adicione os restantes cogumelos salteados.
  • 8. Sirva o creme com cebolinho picado e com umas gotas de sumo de limão.