Creme de Cogumelos
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gramas cogumelos frescos
- 2 unidades batata
- 2 unidades cenouras
- 1 unidade cebola
- 2 unidades dentes de alho
- 2 colheres sal colheres de sopa
- 1 colher azeite colher de sopa
- q.b. noz moscada
- q.b. cebolinho
- q.b. pimenta
Preparação
- 1. Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Pique os dentes de alho.
- 2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.
- 3. Junte os cogumelos e o alho e deixe saltear até que fiquem cozidos. Reserve alguns cogumelos para a decoração da sopa.
- 4. Descasque as batatas, as cenouras e a cebola. Parta aos bocados e leve a cozer numa panela com 400 ml de água em lume brando.
- 5. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.
- 6. Quando os legumes estiverem cozidos adicione alguns cogumelos e triture muito bem até obter um creme homogéneo. Se achar o creme muito grosso adicione um pouco de água e prove de forma a adicionar mais sal se necessário.
- 7. Adicione os restantes cogumelos salteados.
- 8. Sirva o creme com cebolinho picado e com umas gotas de sumo de limão.