Creme de Alho Francês

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 50 gr Margarina
  • 1 Alho francês grande
  • Meio Caldo de galinha
  • 0.5 kg Batatas
  • 1 Gema de ovo
  • Meia Colher de sopa de manteiga
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave e limpe cuidadosamente o alho-francês, certificando-se de remover toda a sujidade.
  • Corte a parte branca em pedacinhos e refogue-os numa panela com 50 gr de margarina.
  • Mexa continuamente e, antes de começar a dourar, junte o caldo de galinha.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à sopa.
  • Deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias e, em seguida, triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
  • Retifique os temperos a gosto.
  • À parte, desfaça a gema de ovo com um pouco de sopa e incorpore-a à panela, mexendo bem.
  • Certifique-se de que a sopa não volta a ferver, para evitar talhar a gema.
  • Espalhe os pedacinhos de margarina restantes sobre a sopa, para dar brilho e sabor.
  • Corte uma pequena porção das folhas verdes do alho-francês em tiras finas e escalde-as durante um minuto num tacho com água a ferver.
  • Escorra bem e junte-as à sopa para decorar.
  • Bom apetite!