
Creme de Alho Francês
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 50 gr Margarina
- 1 Alho francês grande
- Meio Caldo de galinha
- 0.5 kg Batatas
- 1 Gema de ovo
- Meia Colher de sopa de manteiga
- q.b. Sal
Preparação
- Lave e limpe cuidadosamente o alho-francês, certificando-se de remover toda a sujidade.
- Corte a parte branca em pedacinhos e refogue-os numa panela com 50 gr de margarina.
- Mexa continuamente e, antes de começar a dourar, junte o caldo de galinha.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à sopa.
- Deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias e, em seguida, triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
- Retifique os temperos a gosto.
- À parte, desfaça a gema de ovo com um pouco de sopa e incorpore-a à panela, mexendo bem.
- Certifique-se de que a sopa não volta a ferver, para evitar talhar a gema.
- Espalhe os pedacinhos de margarina restantes sobre a sopa, para dar brilho e sabor.
- Corte uma pequena porção das folhas verdes do alho-francês em tiras finas e escalde-as durante um minuto num tacho com água a ferver.
- Escorra bem e junte-as à sopa para decorar.
- Bom apetite!