Lave e limpe cuidadosamente o alho-francês, certificando-se de remover toda a sujidade.
Corte a parte branca em pedacinhos e refogue-os numa panela com 50 gr de margarina.
Mexa continuamente e, antes de começar a dourar, junte o caldo de galinha.
Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à sopa.
Deixe cozinhar até as batatas estarem bem macias e, em seguida, triture tudo com a varinha mágica até obter um creme aveludado.
Retifique os temperos a gosto.
À parte, desfaça a gema de ovo com um pouco de sopa e incorpore-a à panela, mexendo bem.
Certifique-se de que a sopa não volta a ferver, para evitar talhar a gema.
Espalhe os pedacinhos de margarina restantes sobre a sopa, para dar brilho e sabor.
Corte uma pequena porção das folhas verdes do alho-francês em tiras finas e escalde-as durante um minuto num tacho com água a ferver.
Escorra bem e junte-as à sopa para decorar.
Bom apetite!