Clafoutis de cereja (by Chef Num Minuto)
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 25 cl Leite
- 2 unid Gemas de ovo
- 100 gr Açúcar mascavado
- 100 gr Farinha
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 60 gr Manteiga
- 1 saqueta Açúcar de baunilha
- 500 gr Cerejas
- q.b Sal
Preparação
- 1. Comece por colocar num recipiente de vidro para tarte 60 gr de manteiga e leve-a ao forno a 180ºC durante 10 minutos para a manteiga derreter.
- 2. De seguida, coloque num recipiente os ovos e as gemas de ovos e misture.
- 3. Adicione o açúcar mascavado, uma pitada de sal, a farinha e o extrato de baunilha e misture tudo.
- 4. Enquanto mistura, adicione o leite e a manteiga derretida e continue a mexer.
- 5. Quando tudo estiver bem ligado, coloque o preparado na tarteira.
- 6. Retire os caroços das cerejas e adicione-as ao preparado.
- 7. Coloque a tarte no forno a 180ºC durante 30 minutos.