
Canja de Peru com Ovos
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Peru
- 80 gr Massa
- 3 Ovos
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 0,5 dl Azeite
- q.b. Hortelã
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, em seguida, corte a cebola em quartos.
- Numa panela, coloque o peru a cozer em água temperada com sal, pimenta, cebola, alhos e azeite.
- Coza os ovos à parte, deixando ferver durante 12 minutos. Após esse tempo, mergulhe-os em água fria para arrefecerem.
- Retire o peru da panela, deixe arrefecer um pouco e desfie-o, descartando as peles e os ossos.
- Passe o caldo da cozedura por um coador e volte a colocá-lo na panela. Se necessário, acrescente mais água até perfazer um total de 1,2 litros.
- Leve ao lume e deixe ferver.
- Adicione o peru desfiado, a massa e um pouco de hortelã à panela.
- Retifique os temperos, ajustando o sal e a pimenta a gosto, e deixe cozer até a massa estar macia.
- Retire a panela do lume, junte os ovos cozidos picados e sirva a canja bem quente.
- Bom apetite!