Canja de Peru com Ovos

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Peru
  • 80 gr Massa
  • 3 Ovos
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 0,5 dl Azeite
  • q.b. Hortelã
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, em seguida, corte a cebola em quartos.
  • Numa panela, coloque o peru a cozer em água temperada com sal, pimenta, cebola, alhos e azeite.
  • Coza os ovos à parte, deixando ferver durante 12 minutos. Após esse tempo, mergulhe-os em água fria para arrefecerem.
  • Retire o peru da panela, deixe arrefecer um pouco e desfie-o, descartando as peles e os ossos.
  • Passe o caldo da cozedura por um coador e volte a colocá-lo na panela. Se necessário, acrescente mais água até perfazer um total de 1,2 litros.
  • Leve ao lume e deixe ferver.
  • Adicione o peru desfiado, a massa e um pouco de hortelã à panela.
  • Retifique os temperos, ajustando o sal e a pimenta a gosto, e deixe cozer até a massa estar macia.
  • Retire a panela do lume, junte os ovos cozidos picados e sirva a canja bem quente.
  • Bom apetite!