Cabrito no forno
Tempo de Preparação 2 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2/3 kg Partes de cabrito
- 3 folha Louro
- 6 dente Alho
- 1 colher de sopa Colorau
- 1 copo Vinho branco
- 1 kg Batatinhas pequenas para assar
- q.b Sal
- q.b Azeite
- q.b Piripiri
- q.b Pimenta
- q.b Manteiga para untar o cabrito
Preparação
- 1. Lavar bem a carne e cortar aos pedaços.
- 2. Num recipiente temperar o cabrito com sal, pimenta, piripiri, louro e com os dentes de alho esmagados.
- 3. Regar com o vinho branco e deixar marinar até ao dia seguinte.
- 4. Colocar os bocados de cabrito untados com manteiga numa assadeira e verter a marinada. Adicionar um fio de azeite.
- 5. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 1 hora e meia.
- 6. Retire o papel de alumínio e adicione as batatinhas cortadas a meio à volta do cabrito. Pode dispor um pouco de sal pelas batatas.
- 7. Deixe no forno por mais 30 minutos.
- Bom apetite!