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Bolo de iogurte

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unid limas
  • 2 unid iogurte gregos naturais
  • 1 chávena açúcar
  • 2 unid ovo M
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 5 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 chávena e meia farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal

Preparação
 

  • 1. Comece por retirar as raspas de 2 limas e reservar.
  • 2. Esprema o sumo de ambas para uma taça com 2 iogurtes gregos naturais, mexa bem e deixe a descansar para talhar.
  • 3. Junte 1 chávena de açúcar às raspas e misture para aromatizar.
  • 4. Acrescente 2 ovos e bata até ficar super fofo e esbranquiçado.
  • 5. Junte 1 colher de chá de extrato de baunilha e 5 colheres de sopa de óleo de coco. Volte a bater para incorporar tudo!
  • 6. Agora misture os ingredientes secos numa taça: 1 chávena e meia de farinha, 1 pitada de sal fino, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato.
  • 7. Peneire metade da mistura para a taça dos ovos e incorpore com uma espátula.
  • 8. A seguir junte o iogurte grego com lima e mexa.
  • 9. Por fim coloque a restante farinha e volte a incorporar até ficar homogéneo.
  • 10. Deite numa forma de bolo inglês com 32cm untada com manteiga e forrada com 1 tira de papel vegetal.
  • 11. Leve o forno a 175º por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
  • 12. Desenforme e coloque sobre uma rede até arrefecer completamente.
  • 13. Enfeite com raspas de lima e está pronto a comer.

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