
Bolinho de Espinafre
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 20 porções
Ingredientes
- 300 gr Espinafres
- 1 Ovo
- 1 Cebola ralada
- 1 Colher de sopa de leite
- 3 Colheres de sopa de farinha de trigo ou aveia
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1/4 Chávena de de azeite
- q.b. Pimenta do reino
- q.b. Sal
Preparação
- Lave bem os espinafres e retire as partes danificadas. De seguida, coloque-os numa panela com um pouco de água e sal.
- Quando a água começar a ferver, deixe os espinafres cozer durante cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, escorra bem os espinafres e pique-os finamente.
- Coloque os espinafres numa taça e junte o ovo, a colher de sopa de leite, sal, pimenta preta, a cebola ralada e a farinha de trigo ou de aveia.
- Misture tudo até obter uma massa homogénea.
- Coloque pequenas porções da massa numa frigideira com azeite quente e frite em lume médio a alto, cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
- Sirva os bolinhos de espinafre e acompanhe como preferir.
- Bom apetite!