Bolinho de Espinafre

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 20 porções

Ingredientes

  • 300 gr Espinafres
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola ralada
  • 1 Colher de sopa de leite
  • 3 Colheres de sopa de farinha de trigo ou aveia
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 Chávena de de azeite
  • q.b. Pimenta do reino
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave bem os espinafres e retire as partes danificadas. De seguida, coloque-os numa panela com um pouco de água e sal.
  • Quando a água começar a ferver, deixe os espinafres cozer durante cerca de 5 minutos.
  • Após esse tempo, escorra bem os espinafres e pique-os finamente.
  • Coloque os espinafres numa taça e junte o ovo, a colher de sopa de leite, sal, pimenta preta, a cebola ralada e a farinha de trigo ou de aveia.
  • Misture tudo até obter uma massa homogénea.
  • Coloque pequenas porções da massa numa frigideira com azeite quente e frite em lume médio a alto, cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
  • Sirva os bolinhos de espinafre e acompanhe como preferir.
  • Bom apetite!