Bolinhas de bacalhau
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 600 gr. Bacalhau demolhado
- 1 kg Batatas
- 1/2 unid cebola grande ou duas pequenas
- 2 dente Alho
- 2 unid Ovo
- 2 unid Gema de ovo
- q.b Salsa
- q.b Nós moscada
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Óleo para fritar
Preparação
- 1. Lave as batatas, coza-as com pele em água temperada com sal e após a cozedura remova a pele e triture com um garfo como se fosse fazer puré.
- 2. O bacalhau deve também ser bem lavado, as espinhas retiradas e colocado num pano para secar.
- 3. Descasque a cebola e o alho e corte em pedaços pequeninos.
- 4. Numa tigela deite o puré de batata, o bacalhau, a cebola, os alhos, os ovos e as gemas.
- 5. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a noz moscada a gosto. Amasse bem!
- 6. Com esta mistura molde os bolinhos, disponha num tabuleiro e leve ao congelador.
- 7. Quando congelados, frite os bolinhas em óleo bem quente até estarem bem douradinhos.
- 8. Por fim, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.