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Bolinhas de bacalhau

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr. Bacalhau demolhado
  • 1 kg Batatas
  • 1/2 unid cebola grande ou duas pequenas
  • 2 dente Alho
  • 2 unid Ovo
  • 2 unid Gema de ovo
  • q.b Salsa
  • q.b Nós moscada
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Óleo para fritar

Preparação
 

  • 1. Lave as batatas, coza-as com pele em água temperada com sal e após a cozedura remova a pele e triture com um garfo como se fosse fazer puré.
  • 2. O bacalhau deve também ser bem lavado, as espinhas retiradas e colocado num pano para secar.
  • 3. Descasque a cebola e o alho e corte em pedaços pequeninos.
  • 4. Numa tigela deite o puré de batata, o bacalhau, a cebola, os alhos, os ovos e as gemas.
  • 5. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a noz moscada a gosto. Amasse bem!
  • 6. Com esta mistura molde os bolinhos, disponha num tabuleiro e leve ao congelador.
  • 7. Quando congelados, frite os bolinhas em óleo bem quente até estarem bem douradinhos.
  • 8. Por fim, coloque os bolinhos sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.