Bolachas de Amêndoa e Laranja

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 8 porções

Ingredientes

  • 85 gr Amêndoa moída
  • 60 gr Aveia em flocos
  • 65 gr Amêndoas inteiras
  • 40 gr Mel
  • Meia Laranja (as raspas da casca)
  • 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 6 Colheres de sopa de água
  • q.b. Chocolate
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque a linhaça na água e deixe repousar durante 10 minutos, até formar uma consistência gelatinosa.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 175ºC para preparar as bolachas.
  • Numa taça, misture o gel de linhaça com o mel, o sal e as raspas de laranja, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Adicione a amêndoa moída e os flocos de aveia, misturando novamente até obter uma massa homogénea.
  • Acrescente as amêndoas em pedaços e misture tudo com as mãos, formando uma massa consistente.
  • Modele pequenas bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente para dar forma às bolachas.
  • Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolachas sobre ele.
  • Leve ao forno durante 35 minutos, verificando periodicamente, até que as bolachas fiquem douradas e bem cozidas.
  • Após o tempo de cozedura, retire do forno e deixe repousar.
  • Sirva e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!