
Bolachas de Amêndoa e Laranja
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Esta receita dá para 8 porções
Ingredientes
- 85 gr Amêndoa moída
- 60 gr Aveia em flocos
- 65 gr Amêndoas inteiras
- 40 gr Mel
- Meia Laranja (as raspas da casca)
- 2 Colheres de sopa de sementes de linhaça
- 6 Colheres de sopa de água
- q.b. Chocolate
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque a linhaça na água e deixe repousar durante 10 minutos, até formar uma consistência gelatinosa.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 175ºC para preparar as bolachas.
- Numa taça, misture o gel de linhaça com o mel, o sal e as raspas de laranja, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Adicione a amêndoa moída e os flocos de aveia, misturando novamente até obter uma massa homogénea.
- Acrescente as amêndoas em pedaços e misture tudo com as mãos, formando uma massa consistente.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente para dar forma às bolachas.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as bolachas sobre ele.
- Leve ao forno durante 35 minutos, verificando periodicamente, até que as bolachas fiquem douradas e bem cozidas.
- Após o tempo de cozedura, retire do forno e deixe repousar.
- Sirva e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!