Biscoitos de Lima Limão

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 8 porções

Ingredientes

  • 300 gr Farinha
  • 200 gr Açúcar
  • 175 gr Manteiga
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de sopa de caramelo líquido
  • Sumo e raspa de limão
  • 2 Colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 2 Colheres de sopa de sal
  • q.b. Gengibre

Preparação
 

  • Numa panela, derreta a manteiga juntamente com o caramelo até obter uma mistura líquida.
  • Retire do lume e junte o açúcar e o ovo, mexendo energicamente com uma colher para incorporar bem os ingredientes.
  • De seguida, adicione a farinha e o fermento, e depois envolva os restantes ingredientes, até obter uma massa uniforme.
  • Com a massa pronta, forme pequenas bolas de tamanho igual e disponha-as num tabuleiro de forno.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 150 °C e deixe cozer durante cerca de 12 minutos.
  • Passado esse tempo, retire os bolinhos do forno, deixe-os arrefecer e descole-os com cuidado do tabuleiro.
  • Bom apetite!