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Bifanas na Caçarola

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Bifanas
  • 1 Lata de cogumelos fatiados
  • 2 Colheres de sopa de manteiga ou banha
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl Vinho do Porto
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta preta moída
  • q.b. Salsa fresca

Preparação
 

  • 1. Tempere as bifanas com uma pitada de sal e uma generosa quantidade de pimenta preta moída
  • 2. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto, adicionando a tradicional banha de porco (ou, se preferir, manteiga) e deixe-a derreter até ficar bem quente.
  • 3. Com cuidado, coloque as bifanas na frigideira, garantindo que cada lado fique dourado. Retire as bifanas da frigideira e reserve-as num prato.
  • 4. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, permitindo que ganhem uma cor dourada e um aroma delicioso. De seguida, deite um pouco de vinho, polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate.
  • 5. Volte a colocar as bifanas na frigideira para que todos os sabores se misturem. Deixe cozinhar em lume brando para apurar os sabores.
  • 6. Para finalizar, sirva as bifanas decoradas com salsa fresca picada, proporcionando um toque de frescura e cor.
  • Bom apetite!