Bifanas na Caçarola
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Bifanas
- 1 Lata de cogumelos fatiados
- 2 Colheres de sopa de manteiga ou banha
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl Vinho do Porto
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta preta moída
- q.b. Salsa fresca
Preparação
- 1. Tempere as bifanas com uma pitada de sal e uma generosa quantidade de pimenta preta moída
- 2. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto, adicionando a tradicional banha de porco (ou, se preferir, manteiga) e deixe-a derreter até ficar bem quente.
- 3. Com cuidado, coloque as bifanas na frigideira, garantindo que cada lado fique dourado. Retire as bifanas da frigideira e reserve-as num prato.
- 4. Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, permitindo que ganhem uma cor dourada e um aroma delicioso. De seguida, deite um pouco de vinho, polvilhe com uma pitada de sal e pimenta e acrescente a polpa de tomate.
- 5. Volte a colocar as bifanas na frigideira para que todos os sabores se misturem. Deixe cozinhar em lume brando para apurar os sabores.
- 6. Para finalizar, sirva as bifanas decoradas com salsa fresca picada, proporcionando um toque de frescura e cor.
- Bom apetite!