Batata doce com Ervas Aromáticas

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 Batatas doces
  • q.b. Farinha para polvilhar
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Orégãos secos
  • q.b. Coentros secos
  • q.b. Ervas a gosto
  • q.b. Alho em pó
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave e descasque as batatas. Certifique-se de as lavar novamente para eliminar qualquer sujidade residual.
  • De seguida, corte as batatas em tiras compridas e deixe-as de molho em água fria durante algum tempo.
  • Escorra as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel absorvente.
  • Certifique-se de que as batatas estão bem secas antes de continuar. Passe-as pela farinha, envolvendo-as completamente.
  • Em seguida, retire o excesso de farinha. Aqueça o óleo numa frigideira funda ou fritadeira até estar bem quente.
  • Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente e mexa-as com um garfo para que não se colem umas às outras.
  • Frite-as até ficarem douradas e crocantes. Retire as batatas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Tempere com sal, alho em pó, folhas de alecrim, orégãos, coentros e outras ervas a gosto, e envolva bem até estarem completamente temperadas.
  • Bom apetite!