
Batata doce com Ervas Aromáticas
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 Batatas doces
- q.b. Farinha para polvilhar
- q.b. Alecrim
- q.b. Orégãos secos
- q.b. Coentros secos
- q.b. Ervas a gosto
- q.b. Alho em pó
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Lave e descasque as batatas. Certifique-se de as lavar novamente para eliminar qualquer sujidade residual.
- De seguida, corte as batatas em tiras compridas e deixe-as de molho em água fria durante algum tempo.
- Escorra as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel absorvente.
- Certifique-se de que as batatas estão bem secas antes de continuar. Passe-as pela farinha, envolvendo-as completamente.
- Em seguida, retire o excesso de farinha. Aqueça o óleo numa frigideira funda ou fritadeira até estar bem quente.
- Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente e mexa-as com um garfo para que não se colem umas às outras.
- Frite-as até ficarem douradas e crocantes. Retire as batatas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Tempere com sal, alho em pó, folhas de alecrim, orégãos, coentros e outras ervas a gosto, e envolva bem até estarem completamente temperadas.
- Bom apetite!