Lave e descasque as batatas. Certifique-se de as lavar novamente para eliminar qualquer sujidade residual.
De seguida, corte as batatas em tiras compridas e deixe-as de molho em água fria durante algum tempo.
Escorra as batatas, seque-as bem com um pano limpo ou papel absorvente.
Certifique-se de que as batatas estão bem secas antes de continuar. Passe-as pela farinha, envolvendo-as completamente.
Em seguida, retire o excesso de farinha. Aqueça o óleo numa frigideira funda ou fritadeira até estar bem quente.
Com cuidado, adicione as batatas ao óleo quente e mexa-as com um garfo para que não se colem umas às outras.
Frite-as até ficarem douradas e crocantes. Retire as batatas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Tempere com sal, alho em pó, folhas de alecrim, orégãos, coentros e outras ervas a gosto, e envolva bem até estarem completamente temperadas.
Bom apetite!