siga-nos

Bacalhau com broa

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Bacalhau cozido às lascas
  • 250 gr Batatas cozidas aos cubos
  • q.b Grelos a gosto
  • 2 unid Cebola média fatiada
  • 4 dente Alho
  • 300 gr Broa de milho
  • q.b Coentros picados
  • q.b Azeite
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Preparação
 

  • 1. Numa frigideira, refogue a cebola e 3 dentes de alho em azeite, até que a cebola fique translúcida.
  • 2. Noutra frigideira salteie os grelos com o alho que sobrou picado.
  • 3. Numa trituradora pique a broa com azeite, coentros, sal e pimenta.
  • 4. Em seguida regue o fundo de um tabuleiro de forno com azeite e comece a fazer camadas de batata, refogado de cebola, bacalhau e por fim a broa.
  • 5. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos até a broa estar bem dourada e tostada.
  • Bom apetite!