Asinhas de Frango Fritas Agridoces

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Asinhas de frango
  • 2 Cenouras
  • 2 Rodelas de ananás
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 dl Vinho branco
  • 3 Colheres de sopa de massa de pimento
  • 2 Colheres de azeite
  • 2 Colheres de vinagre
  • 1 Colher de sobremesa de farinha maisena
  • 1 Sumo de limão
  • q.b. Óleo para fritar
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Comece por limpar as asinhas de frango e coloque-as numa taça.
  • Adicione os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Certifique-se de envolver bem as asinhas na marinada e deixe-as marinar durante 30 minutos para que absorvam todos os sabores.
  • Após o tempo de marinada, escorra as asinhas da marinada e aqueça óleo numa frigideira em lume alto.
  • Frite as asinhas de frango de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Reserve.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque e lave as cenouras, cortando-as em tiras finas. Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedaços pequenos.
  • Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fique douradinha e macia.
  • Adicione o ananás, o vinagre e o açúcar, deixando ferver para que os sabores se misturem.
  • Dissolva a farinha em 2 dl de água e adicione ao preparado anterior. Deixe ferver novamente, garantindo que a mistura engrosse ligeiramente.
  • Verifique os temperos e ajuste-os ao seu gosto pessoal.
  • Retire o tacho do lume e deite o molho sobre as asinhas de frango já fritas. Sirva imediatamente e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!