
Asinhas de Frango Fritas Agridoces
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Asinhas de frango
- 2 Cenouras
- 2 Rodelas de ananás
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 dl Vinho branco
- 3 Colheres de sopa de massa de pimento
- 2 Colheres de azeite
- 2 Colheres de vinagre
- 1 Colher de sobremesa de farinha maisena
- 1 Sumo de limão
- q.b. Óleo para fritar
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
Preparação
- Comece por limpar as asinhas de frango e coloque-as numa taça.
- Adicione os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Certifique-se de envolver bem as asinhas na marinada e deixe-as marinar durante 30 minutos para que absorvam todos os sabores.
- Após o tempo de marinada, escorra as asinhas da marinada e aqueça óleo numa frigideira em lume alto.
- Frite as asinhas de frango de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes.
- Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Reserve.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque e lave as cenouras, cortando-as em tiras finas. Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedaços pequenos.
- Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola picada. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até que fique douradinha e macia.
- Adicione o ananás, o vinagre e o açúcar, deixando ferver para que os sabores se misturem.
- Dissolva a farinha em 2 dl de água e adicione ao preparado anterior. Deixe ferver novamente, garantindo que a mistura engrosse ligeiramente.
- Verifique os temperos e ajuste-os ao seu gosto pessoal.
- Retire o tacho do lume e deite o molho sobre as asinhas de frango já fritas. Sirva imediatamente e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!