
Arroz de Polvo com Pimentos
Tempo de Preparação 4 hours hrs
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1.5 kg Polvo
- 500 gr Arroz
- 1 Pimento verde
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 1 Lata de tomate
- 1 dl Azeite
- q.b. Coentros
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
Preparação
- Prepare o polvo, cortando-o em pedaços generosos.
- Pique finamente a cebola e os dentes de alho, depois de os descascar e lavar.
- Faça o mesmo com o pimento: retire as sementes e as imperfeições, e corte-o em tiras.
- Num tacho, aqueça o azeite em lume médio.
- Adicione a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o pimento, o tomate picado com o molho e 1 litro de água, e deixe ferver.
- Adicione o polvo e cozinhe até que fique macio.
- Prove o tempero e ajuste o sal. Adicione o piripiri a gosto, um ramo de coentros e o arroz.
- Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 18 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, adicionando mais água, se necessário.
- Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
- Bom apetite!