Arroz de Polvo com Pimentos

Tempo de Preparação 4 hours
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1.5 kg Polvo
  • 500 gr Arroz
  • 1 Pimento verde
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Lata de tomate
  • 1 dl Azeite
  • q.b. Coentros
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Prepare o polvo, cortando-o em pedaços generosos.
  • Pique finamente a cebola e os dentes de alho, depois de os descascar e lavar.
  • Faça o mesmo com o pimento: retire as sementes e as imperfeições, e corte-o em tiras.
  • Num tacho, aqueça o azeite em lume médio.
  • Adicione a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescente o pimento, o tomate picado com o molho e 1 litro de água, e deixe ferver.
  • Adicione o polvo e cozinhe até que fique macio.
  • Prove o tempero e ajuste o sal. Adicione o piripiri a gosto, um ramo de coentros e o arroz.
  • Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 18 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, adicionando mais água, se necessário.
  • Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
  • Bom apetite!