Arroz de Pato

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr Pato assado ou cozido
  • 400 gr Arroz
  • Meio chouriço
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 0.5 dl Azeite
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Num tacho, ferva 700 ml de água juntamente com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta no final. Reserve o caldo.
  • Aqueça o azeite no mesmo tacho em fogo médio. Adicione a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados e refogue, mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique macia e translúcida.
  • Adicione o arroz e envolva-o no refogado para que absorva a gordura.
  • Regue o arroz com o caldo reservado, mexa bem e tampe o tacho.
  • Transfira o tacho para o forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Enquanto o arroz está no forno, desfie a carne do pato previamente cozido e reserve.
  • Após os 20 minutos, retire o tacho do forno e abra a tampa. Mexa o arroz para soltar os grãos e distribua metade dele num pirex.
  • Em seguida, coloque o pato desfiado por cima e cubra com a outra metade do arroz.
  • Alise a superfície do arroz no pirex e disponha as rodelas de chouriço por cima.
  • Leve novamente ao forno até que o chouriço fique dourado.
  • Quando o arroz estiver pronto, retire do forno e sirva quente.
  • Bom apetite!