
Arroz de Pato
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 600 gr Pato assado ou cozido
- 400 gr Arroz
- Meio chouriço
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 0.5 dl Azeite
- 1 Cubo de caldo de galinha
- 1 Folha de louro
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- Aqueça o forno a 180 ºC.
- Num tacho, ferva 700 ml de água juntamente com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta no final. Reserve o caldo.
- Aqueça o azeite no mesmo tacho em fogo médio. Adicione a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados e refogue, mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique macia e translúcida.
- Adicione o arroz e envolva-o no refogado para que absorva a gordura.
- Regue o arroz com o caldo reservado, mexa bem e tampe o tacho.
- Transfira o tacho para o forno pré-aquecido e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto o arroz está no forno, desfie a carne do pato previamente cozido e reserve.
- Após os 20 minutos, retire o tacho do forno e abra a tampa. Mexa o arroz para soltar os grãos e distribua metade dele num pirex.
- Em seguida, coloque o pato desfiado por cima e cubra com a outra metade do arroz.
- Alise a superfície do arroz no pirex e disponha as rodelas de chouriço por cima.
- Leve novamente ao forno até que o chouriço fique dourado.
- Quando o arroz estiver pronto, retire do forno e sirva quente.
- Bom apetite!