Arroz Agridoce

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 Bifes de vaca
  • 250 gr Arroz
  • 200 gr Ervilhas
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Lata de milho
  • 1 Lata de rebentos de soja
  • 3 Dentes de alho
  • 0.5 dl Azeite
  • 0.5 dl Molho de soja
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte os bifes em tiras finas e tempere com alho picado, sal e pimenta.
  • Descasque e lave a cenoura, cortando-a em tiras finas.
  • Lave o pimento, retire as sementes e corte-o também em tiras finas.
  • Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água com sal, depois escorra bem.
  • Cozinhe o arroz em água com sal. Depois de pronto, escorra-o e passe por água fria, deixando escorrer bem.
  • Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, adicione a carne e cozinhe até que esteja dourada.
  • Junte o molho de soja e o açúcar, mexa bem, adicione o pimento e deixe refogar.
  • Acrescente o milho e os rebentos de soja escorridos, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Adicione as ervilhas, a cenoura e o arroz, misture bem, retire do lume e sirva decorado a gosto.
  • Aproveite!