
Arroz Agridoce
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Bifes de vaca
- 250 gr Arroz
- 200 gr Ervilhas
- 1 Cenoura
- 1 Pimento vermelho
- 1 Lata de milho
- 1 Lata de rebentos de soja
- 3 Dentes de alho
- 0.5 dl Azeite
- 0.5 dl Molho de soja
- 1 Colher de sopa de açúcar
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Corte os bifes em tiras finas e tempere com alho picado, sal e pimenta.
- Descasque e lave a cenoura, cortando-a em tiras finas.
- Lave o pimento, retire as sementes e corte-o também em tiras finas.
- Cozinhe as ervilhas e a cenoura em água com sal, depois escorra bem.
- Cozinhe o arroz em água com sal. Depois de pronto, escorra-o e passe por água fria, deixando escorrer bem.
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, adicione a carne e cozinhe até que esteja dourada.
- Junte o molho de soja e o açúcar, mexa bem, adicione o pimento e deixe refogar.
- Acrescente o milho e os rebentos de soja escorridos, misture e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicione as ervilhas, a cenoura e o arroz, misture bem, retire do lume e sirva decorado a gosto.
- Aproveite!