Açorda de Peixe
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 900 gr Peixe
- 2 L Água
- 400 gr Pão cortado em pedaços
- 1 Cebola
- 100 ml Azeite
- 4 Dentes de alho
- q.b. Coentros
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Coloque o peixe numa panela com a água temperada com sal, um fio de azeite, uma cebola descascada e um ramo de coentros.
- 2. Deixe ferver em lume alto. Assim que esteja a ferver, reduza o lume para brando e coza o peixe por cerca de 10 a 12 minutos.
- 3. Após o peixe estar cozido, escorra-o, e reserve a água. Remova a pele e as espinhas do peixe e corte-o em pedaços.
- 4. Numa tigela grande, adicione azeite, alhos picados, coentros picados e a água da cozedura reservada.
- 5. Acrescente o peixe, tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
- 6. Coloque pedaços de pão no fundo de cada prato e verta o caldo por cima.
- Bom apetite!