Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Açorda de Peixe
Imprimir a Receita
Partilhar no Facebook
Tempo de Preparação
30
minutes
mins
Esta receita dá para
4
pessoas
Ingredientes
▢
900
gr
Peixe
▢
2
L
Água
▢
400
gr
Pão cortado em pedaços
▢
1
Cebola
▢
100
ml
Azeite
▢
4
Dentes de alho
▢
q.b.
Coentros
▢
q.b.
Pimenta
▢
q.b.
Sal
Preparação
▢
1. Coloque o peixe numa panela com a água temperada com sal, um fio de azeite, uma cebola descascada e um ramo de coentros.
▢
2. Deixe ferver em lume alto. Assim que esteja a ferver, reduza o lume para brando e coza o peixe por cerca de 10 a 12 minutos.
▢
3. Após o peixe estar cozido, escorra-o, e reserve a água. Remova a pele e as espinhas do peixe e corte-o em pedaços.
▢
4. Numa tigela grande, adicione azeite, alhos picados, coentros picados e a água da cozedura reservada.
▢
5. Acrescente o peixe, tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
▢
6. Coloque pedaços de pão no fundo de cada prato e verta o caldo por cima.
▢
Bom apetite!