siga-nos

Vazia à Portuguesa

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 3 pessoas

Ingredientes

  • 3 Bifes de novilho de vazia
  • 3 Fatias de bacon
  • 1 Molho de grelos
  • 200 ml Vinho branco
  • 3 Ovos
  • 6 Dentes de alho
  • q.b. Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Azeite

Preparação
 

  • 1. Prepare a carne com sal, vinho branco e pimenta e deixe marinar.
  • 2. Cozinhe os grelos em água até ficarem macios e, em seguida, escorra a água.
  • 3. Arrefeça as fatias de bacon e reserve. Na mesma frigideira, adicione quatro dentes de alho.
  • 4. Adicione a carne à frigideira e sele-a dos dois lados até ficar dourada.
  • 5. Salteie os grelos e os restantes dentes de alho em um pouco de azeite.
  • 6. Frite os ovos para finalizar.
  • 7. Prepare o prato colocando o bife, uma camada de grelos, uma fatia de bacon e o ovo.
  • Aproveite esta deliciosa refeição!