siga-nos

Trufas de chocolate

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Chocolate
  • 60 gr Manteiga
  • 1 unid Gema de ovo
  • 4 colheres de sopa Açúcar em pó
  • q.b Cacau em pó

Preparação
 

  • 1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria em lume brando
  • 2. Coloque a panela fora do fogo. Adicione a manteiga em pedaços. Misture bem para obter uma mistura lisa
  • 3. Adicione a gema de ovo à preparação, bem com o açúcar de confeiteiro. Bata vigorosamente e coloque a mistura no frigorífico durante 1 hora para endurecer a massa.
  • 4. Depois da preparação arrefecer, forme bolinhas com a massa e passe-as no cacau em pó
  • 5. Mantenha as trufas frescas até que estejam prontas para comer