Tortilhas de Mandioca

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Mandioca
  • 200 gr Queijo fresco
  • 1 dl Leite
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres de sopa de farinha
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque a mandioca, lave-a bem e rale-a finamente com um ralador fino, como o de cenoura.
  • Numa taça, bata os ovos e junte a farinha, o queijo fresco esfarelado, a mandioca ralada e o leite.
  • Tempere com sal e misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme.
  • Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo.
  • Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na frigideira, espalhando e achatando ligeiramente para formar rodelas.
  • Frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
  • Retire as rodelas de mandioca e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Sirva as rodelas fritas e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!