
Tortilhas de Mandioca
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Mandioca
- 200 gr Queijo fresco
- 1 dl Leite
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de farinha
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque a mandioca, lave-a bem e rale-a finamente com um ralador fino, como o de cenoura.
- Numa taça, bata os ovos e junte a farinha, o queijo fresco esfarelado, a mandioca ralada e o leite.
- Tempere com sal e misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme.
- Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo.
- Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na frigideira, espalhando e achatando ligeiramente para formar rodelas.
- Frite até que fiquem douradas de ambos os lados.
- Retire as rodelas de mandioca e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva as rodelas fritas e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!