
Torta de Cenoura
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Cenoura
- 400 gr Açúcar
- 4 unid. Ovos
- 4 colheres de sopa Farinha
- 1 colher de café Fermento
- 1 unid. Laranja
- 2 colheres de sopa Margarina
Preparação
- 1. Coza as cenouras e escorra-as muito bem. Rale as cenouras.
- 2. Junte a este puré o açúcar, as gemas e a raspa de laranja.
- 3. Bata um pouco e adicione-lhe alternadamente as claras e a farinha com o fermento.
- 4. Leve a cozer no forno em temperatura média num tabuleiro untado com margarina e farinha. Deixe cozer por 35 minutos.
- 5. Entretanto bata a margarina com o 2 colheres de sopa de açúcar e adicione-lhe o sumo de 2 laranjas.
- 6. Retire o bolo do forno e barre com este creme. Enrole-o com a ajuda de papel vegetal.
- 7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.