Torta de Cenoura

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Cenoura
  • 400 gr Açúcar
  • 4 unid. Ovos
  • 4 colheres de sopa Farinha
  • 1 colher de café Fermento
  • 1 unid. Laranja
  • 2 colheres de sopa Margarina

Preparação
 

  • 1. Coza as cenouras e escorra-as muito bem. Rale as cenouras.
  • 2. Junte a este puré o açúcar, as gemas e a raspa de laranja.
  • 3. Bata um pouco e adicione-lhe alternadamente as claras e a farinha com o fermento.
  • 4. Leve a cozer no forno em temperatura média num tabuleiro untado com margarina e farinha. Deixe cozer por 35 minutos.
  • 5. Entretanto bata a margarina com o 2 colheres de sopa de açúcar e adicione-lhe o sumo de 2 laranjas.
  • 6. Retire o bolo do forno e barre com este creme. Enrole-o com a ajuda de papel vegetal.
  • 7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.