Torricado de Bacalhau e Azeitonas
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 250 gr Lombo de bacalhau demolhado
- 4 Fatias de pão saloio
- 100 gr Azeitonas
- 2 Tomates
- 1 cebola
- 1 Dente de alho
- 1 dl Azeite
- q.b. Cebolinho
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Descasque e pique a cebola e o alho. Coza o bacalhau em água durante 5 minutos.
- 2. Após cozido, escorra, remova as espinhas e a pele, e desfie para uma tigela.
- 3. Retire a polpa dos tomates e corte a parte exterior em pequenos cubos, sem as sementes.
- 4. Adicione ao bacalhau juntamente com a cebola e o alho picado, e misture bem.
- 5. Retire o caroço das azeitonas, pique-as e junte ao preparado anterior. Acrescente também um pouco de cebolinho picado, tempere com azeite, sal e pimenta, e envolva tudo cuidadosamente.
- 6. Toste as fatias de pão, coloque-as num prato e cubra com o preparado de bacalhau.
- Bom apetite!