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Torricado de Bacalhau e Azeitonas

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gr Lombo de bacalhau demolhado
  • 4 Fatias de pão saloio
  • 100 gr Azeitonas
  • 2 Tomates
  • 1 cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 dl Azeite
  • q.b. Cebolinho
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Descasque e pique a cebola e o alho. Coza o bacalhau em água durante 5 minutos.
  • 2. Após cozido, escorra, remova as espinhas e a pele, e desfie para uma tigela.
  • 3. Retire a polpa dos tomates e corte a parte exterior em pequenos cubos, sem as sementes.
  • 4. Adicione ao bacalhau juntamente com a cebola e o alho picado, e misture bem.
  • 5. Retire o caroço das azeitonas, pique-as e junte ao preparado anterior. Acrescente também um pouco de cebolinho picado, tempere com azeite, sal e pimenta, e envolva tudo cuidadosamente.
  • 6. Toste as fatias de pão, coloque-as num prato e cubra com o preparado de bacalhau.
  • Bom apetite!