Tarte de Queijo e Tomate

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Farinha
  • 200 gr Queijo ralado
  • 100 gr Tomates cherry
  • 50 gr Azeitonas
  • 350 ml Água morna
  • 200 ml Polpa de tomate
  • 50 ml Azeite
  • 1 Pacote de fermento em pó
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa tigela, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
  • Dissolva o fermento na água morna e junte-o à mistura de farinha, juntamente com o azeite.
  • Amasse bem os ingredientes até obter uma massa suave e homogénea.
  • Deixe a massa descansar, aguardando até que ela dobre de tamanho.
  • Enquanto isso, unte um tabuleiro com um pouco de azeite e espalhe a massa por todo o tabuleiro, cobrindo uniformemente a superfície.
  • Depois, espalhe a polpa de tomate sobre a massa, seguida do queijo ralado, os tomates-cereja cortados ao meio, as azeitonas, um pouco de sal e algumas folhas de manjericão.
  • Coloque o tabuleiro no forno, já pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar durante cerca de 35 a 40 minutos, até que a massa esteja cozida e o queijo derretido e dourado.
  • Retire do forno e sirva.
  • Bom apetite!