
Tarte de Queijo e Tomate
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Farinha
- 200 gr Queijo ralado
- 100 gr Tomates cherry
- 50 gr Azeitonas
- 350 ml Água morna
- 200 ml Polpa de tomate
- 50 ml Azeite
- 1 Pacote de fermento em pó
- q.b. Manjericão
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
Preparação
- Numa tigela, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Dissolva o fermento na água morna e junte-o à mistura de farinha, juntamente com o azeite.
- Amasse bem os ingredientes até obter uma massa suave e homogénea.
- Deixe a massa descansar, aguardando até que ela dobre de tamanho.
- Enquanto isso, unte um tabuleiro com um pouco de azeite e espalhe a massa por todo o tabuleiro, cobrindo uniformemente a superfície.
- Depois, espalhe a polpa de tomate sobre a massa, seguida do queijo ralado, os tomates-cereja cortados ao meio, as azeitonas, um pouco de sal e algumas folhas de manjericão.
- Coloque o tabuleiro no forno, já pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar durante cerca de 35 a 40 minutos, até que a massa esteja cozida e o queijo derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva.
- Bom apetite!